17 Apr 2015 by RM9WY #  

18 апреля большой отряд единомышленников-радиолюбителей во всем мире отмечает свой профессиональный праздник - Всемирный день радиолюбителя (World Amateur Radio Day!) Поздравляю всех с этим событием! Пожелаю всем вам дальнейшего развития своих навыков, чистого радиоэфира, хорошего прохождения и радиолюбительского взаимопонимания!

13 Apr 2015 by RM9WY #  

Не прошло и пол-года, как я собрался реализовать аппаратную поддержку вольтметра напряжения питания, Любезно добавленную Геннадием в прошивку для старого индикатора LS020. Для этого надо то сделать делитель напряжения с цепи 12 вольтового питания и подвести среднюю точку к 35 ноге процессора. Но поспольку разводки печатных плат у меня нет (монтажки - не в счет, там нет рисунков дорожек), пришлось потратить некоторое время на изучение разводки на плате процессора и выбора наиболее удобного места для установки дополнительных деталей.

Смотреть и читать дальше... 

12 Apr 2015 by RM9WY #  

Между тем мелкие доработки миника продолжаются. Дело в том, что при подготовке к летнему сезону я решил проверить работу mini SW-2012c и гарнитуры Heil Proset-ic и был неприятно удивлен совместной работоспособностью. Пришлось окунуться в проблему поглубже и провести небольшую модернизацию разводки печатной платы трансивера, тем более , что попутно вырисовалась возможность использования микрофонного гнезда для организации дополнительного линейного входа для работы цифровыми модами. Но об этом чуть чуть попозже!

Читать дальше...

21 Mar 2015 by RM9WY #  

Одна панорамка реки Уфимка с прогулки в районе деревни Князево. Снято 18.03.2015

07 Mar 2015 by RM9WY #  

Не первый год наблюдаю за работой E I 1 A  -  E I 8 G Q B  Olivier 
Более подробно об авторе можно прочитать на его блоге
PS В данное время он опять на своей излюбленной позиции и регулярно делится происходящим там на странице своего блога.

<< Previous ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 31 ... 33 ... 35 Next >>