После двухмесячного ожидания пришли сразу две посылки из китая (хотя и заказывались с заметной разницей во времени), в том числе и вот такие Li-Po элементы на замену внезапно (сработала плата защиты) вышедшим родным за почти десятиленнюю эксплуатацию в штатном аккумуляторе YAESU VX-5.

 вот в такой коробочке

Упакованы в пластиковую коробочку (кто-то писал, что Китайцы больше не шлют Li-PO батарейки в посылках)

Шлют! да ещё и авиа транспортом!

    Читать дальше...     Posted on 06 Apr 2014 by RM9WY     #

Скоро праздники. Ну и как не отметить приход весны традиционными шашлыками на природе. Ну и позаботиться о рецептах надо заранее!
Например

        Posted on 03 Apr 2014 by RM9WY     #

Рекламный ролик профессионально снятого шоу о радиолюбителях (на английском языке)

Само шоу (около 30 минут) находится здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Ia5TeYPdwb

    Читать дальше...     Posted on 26 Feb 2014 by RM9WY     #

Монтажная лупа с подсветкой С возрастом невозможно что-то сделать, а вместе с ним приходит и ухудшение зрения. А современная электроника становится всё миниатюрнее и миниатюрнее, и все сложнее оказываются работы с ней. Поэтому несколько лет назад я купил себе вот такую лампу с встроенной лупой, которая служи мне верой и правдой до вчерашнего дня. Внезапно лампа погасла, а из нее вместе с легким дымком донесся запах горелой пластмассы. Вскрытие показало внезапно появившуюся трещину на трубке лампы в районе разъёма. Что странно, так как в течении некотрого времени я к лампе даже не прикасался. Видимо, сказались результаты какого-то внетреннего напряжения в стекле.

    Читать дальше...     Posted on 23 Feb 2014 by RM9WY     #

<< Previous ... 2 ... 4 ... 6 ... 8 ... 10 ... 12 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Next >>