12 Oct 2020 by RM9WY #  

Продаётся по причине неиспользуемости длительное время антенный тюнер LDG Z-817 (инфа с радиоэксперта) предназначенный для совместного использования с трансиверами YAESU FT-817, FT-818.

Достоинства:

  • Автоматизированная совместная работа с вышеупомянутыми трансиверами.
  • При ручном запуске тюнера в режим настройки и подачи несущей с трансивера может использоваться с любыми КВ трансиверами в диапазоне мощностей от 0.1 до 20 Ватт (по сведениям производителя)
  • Питание от встроенных батареек, энергия которых потребляется ТОЛЬКО в момент настройки, в течении дальнейшей работы батарейки не используются!

Состояние - практически новый (могу свежие фотки выложить). В комплекте коаксиальный и интерфейсный кабели.

Цена - 7 т.р. (за сколько брал в  своё время, цену нового можно узнать в том-же радиоэксперте, например). Без торга.

Отправка - Только уфимским радиолюбителям лично при встрече. На "деревню дедушке" не отправляю! 

Подробности моего тюнера  - http://rm9wy.ru/z817.shtml     

Контакты

30 Sep 2020 by RM9WY #  

Микроконтроллеры:

  • Настройка VSCode для программирования stm32 в Linux и не только в Linux https://habr.com/ru/post/585464/    Все советы рассчитаны не людей только решившихся на переход с AVR на STM32
  •       

Домик:

26 Sep 2020 by RM9WY #  

24 Sep 2020 by RM9WY #  

26 Aug 2020 by RM9WY #  

Собираясь в поля, невольно страешся минимизировать вес и объём радиожелеза, даже когда передвигаешься на авто. Одним из существенных компонентов является ВЧ кабель, поэтому всегда хотелось использовать кабель потоньше, благо я всегда работаю небольшой мощностью, не превышающей полсотни ватт. Однако, с уменьшением диаметра кабеля ростут потери, поэтому хотелось бы прикинуть соотношение потерь в весе к потерям мощности. И пока я собирался сделать некую сводную табличку для наиболее популярных марок кабелей, в интернете наткнулся на совершенно аналогичную тему  Александра, R2AUK, чем решил и поделиться здесь!

Первая табличка даёт длину кабеля в метрах, при которой потери составляют 1 дБ:

Вторая табличка - потери в дБ на 10 метров кабеля:

При клике по картинке - она откроется в оригинальном размере в новом окне.

Ссылка на сайт R2AUK

<< Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 17 ... 19 ... 21 ... 23 ... 25 ... 27 ... 29 ... 31 ... 33 ... 35 ... 37 ... Next >>

Powered by CuteNews

    Archive 2010 2011 2012 2013 - Go read
Views: 612 Visitors: 612