При посещаемости менее 100 визитов в месяц не вижу смысла что-то делать.....

(монетизация и реклама не интересуют)

UPD: Убивать не буду, убедили!

Но и тратить время в будущем вряд-ли буду! А имеющийся контент... Пусть лежит, не жалко.

        Posted on 04 Apr 2018 by RM9WY     #

Стянуто в копилку с club72.su Когда-то делал нечто подобное,  и даже на несколько диапазонов, 20-10 метров, с переключением разрываемыми перемычками. Правда, в моём виде это был всё-таки вертикал с одним противовесом - точка питания была слишком низко над землей. Но работала, не сказать что очень хорошо, но провести время на природе вполне сойдет. Несомненным плюсом подобной антенны является лёгкость и малогабаритность, возможность повесить как на дерево, так и на воткнутую в землю удочку. В крайнем случае, можно повесить и как диполь или inverted V, но надо понимать, что средние частоты резонансов уйдут (хотя они всегда уходят при смене места - качество земли другое, а высота подвеса слишком мала). С другой стороны, добротность подобной антенны не так велика,  а значит, и изменение резонансных свойств антенны будет тоже не большое. Указанная проблема в статейке с сложностями настройки на 7 мгц понятна - вибратор удлинили катушкой, а противовес? Вот и мучаются, играя кабелем "случайной длины", частично компенсирующим нехватку эффективности противовеса :-)

ps Добавил немного дополнительной информции по похожей антенне.

    Читать дальше...     Posted on 17 Mar 2018 by RM9WY     #

ny2018

    Читать дальше...     Posted on 30 Dec 2017 by RM9WY     #

Для тех, кому совсем не повезло с QTH.  Можно использовать не только как штырь, но и как перевернутую Не сильно понятен момент - как организован токосъём в катушке, но как вариант, в роли антенного провода можно использовать тонкую луженую оплетку. И запорный дроссель внушает! :-)

А, да, ссылка на саму статью - здесь!

        Posted on 21 Oct 2017 by RM9WY     #

Продолжение темы. Предыдущая страница непомерно разрослась и стала слишком громозкой для загрузки, поэтому решил с нового года продолжить тему строительства и обустройства загородного дома в новой теме.   

Начало #1

Продолжение #2 (эта часть)

Продолжение #3

fb

* p.s. Песочный - название цвета сайдинга.

** p.s. 27.10.2018 обновил фотку фасада.

2018

    Читать дальше...     Posted on 22 Aug 2017 by RM9WY     #

<< Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 15 ... 17 ... 19 ... 21 ... 23 ... 25 ... 27 ... 29 ... 31 Next >>