Posted on 06 May 2015 by RM9WY     #

Старая статья с сайта zinvit com

Читать дальше...

        Posted on 02 May 2015 by RM9WY     #

Старая статья с сайта zinvit com

Читать дальше...

        Posted on 02 May 2015 by RM9WY     #

Старая статья с сайта zinvit com 

Читать дальше...

        Posted on 02 May 2015 by RM9WY     #

Подавляющее большинство функций трансивера FT-817 доступны только через многоуровневое меню, что иногда доставляет изрядное неудобстово, учитывая крошечный экран и не очень контрасное изображение на нем. Да и скорость использования этих возможностей иногда хочется значительно увеличить для комфортной работы в эфире. Так-же удобно было бы иметь прямой доступ не только к переключению диапазонов, но и к быстрому доступу к телеграфному или звуковому участкам. Для этого решил изготовить панельку быстрого доступа к некоторым функциям.

    Читать дальше...     Posted on 21 Apr 2015 by RM9WY     #

18 апреля большой отряд единомышленников-радиолюбителей во всем мире отмечает свой профессиональный праздник - Всемирный день радиолюбителя (World Amateur Radio Day!) Поздравляю всех с этим событием! Пожелаю всем вам дальнейшего развития своих навыков, чистого радиоэфира, хорошего прохождения и радиолюбительского взаимопонимания!

        Posted on 17 Apr 2015 by RM9WY     #

Не прошло и пол-года, как я собрался реализовать аппаратную поддержку вольтметра напряжения питания, Любезно добавленную Геннадием в прошивку для старого индикатора LS020. Для этого надо то сделать делитель напряжения с цепи 12 вольтового питания и подвести среднюю точку к 35 ноге процессора. Но поспольку разводки печатных плат у меня нет (монтажки - не в счет, там нет рисунков дорожек), пришлось потратить некоторое время на изучение разводки на плате процессора и выбора наиболее удобного места для установки дополнительных деталей.

Смотреть и читать дальше... 

        Posted on 13 Apr 2015 by RM9WY     #

Между тем мелкие доработки миника продолжаются. Дело в том, что при подготовке к летнему сезону я решил проверить работу mini SW-2012c и гарнитуры Heil Proset-ic и был неприятно удивлен совместной работоспособностью. Пришлось окунуться в проблему поглубже и провести небольшую модернизацию разводки печатной платы трансивера, тем более , что попутно вырисовалась возможность использования микрофонного гнезда для организации дополнительного линейного входа для работы цифровыми модами. Но об этом чуть чуть попозже!

Читать дальше...

        Posted on 12 Apr 2015 by RM9WY     #

<< Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next >>