U
D
RM9WY ( ex. ra9woy ) Ham's site
Main Menu
28 May 2014 by RM9WY #  

С "Икеевскими" аккумуляторами я познакомил ся совсем недавно, с год назад. Просто в фотоаппарате у аккумулятров (формфактор АА) вырос ток саморазряда, а это плохо - лежит фотик и лежит. Но как только понадобится, в нем аккумуляторы оказываются севшими после 2-3 снимков. Ну вот попалась мне на глаза такая упаковочка, да и стоила она всего 200 рублей, взял на "попробовать"! На удивление, прогнав цикл на "умной зарядке", выяснил, что все 4 штуки совершенно одинаковые и практически полностью отдают "озвученные" на упаковке параметры. Уже в процессе использования заметил приятную особенность - очень низкий ток саморазряда, что очень подходит для использования в фотоаппарате. 

 

Да и при разрядке повышенным током (при использовании фотовспышки, инструментальные замеры на такой ток пока не проводил) аккумуляторы показали себя явно с положительной стороны! Короче, решил я прикупить еще пару упаковочек, но теперь уже для несколько иного применения - попробовать их как второй комплект для "брюшка" FT-817. Но сколько не заходил в электроотдел, кроме традиционно желтых батареек (кстати, порекомендую -порекламирую - они тоже очень хорошие, особенно учитывая соотношение цена-качество(ёмкость), я перешел исключительно на них, забив на всякие дюраселы и GP - пусть ими пользуются бегающие медвежата)! Видимо, народ тоже "прочухал" их качества. И вот, прогуливаясь в очередной раз по электроотделу и традиционно не видя аккумуляторов, решил спросить продавца. И выяснилось, что аккумуляторы теперь на полках не лежат, впрочем как и зарядные устройства к ним (про них ничего сказать не могу, не использовал). Продавец выдал мне заранее распечатанный бланк заказа на комплектацию!!! Теперь надо идти с таким бланком в кассу оплачивать, и лишь потом в отделе выдачи комплектациий (это там, где подбирают мебель, крупнобытовую технику и прочее). Но новведения на этом не закончились, с кассы меня отправили назад в отдел, так как заранее распечатанный бланк устарел (так смотрите на дату печати, "вчерашние" заказы автоматически аннулируются в торговой системе Икеи. Пришлось просить распечатаь новый, что учитывая кучу народа в отделе и наличие всего одного продавца на отдел (опртимизация, чтоб её) заняло минут 15. Да и прогуливаться по просторам торговых залов, даже зная потайные проходы, не ближний свет! Но и на этом мытраства не закончились! при регистрации у окна выдачи я поинтересовался, сколько же будут комплектовать пару запаянных упаковок батареек - в порядке общей очереди примерно пол-часика :-). Причем теперь на выдаче каждую упаковку "актирует" охранник - видимо, кражи этого товара в торговом зале превысили все доспустимые пределы, и Икея как всегда, решила оптимизировать свои проблемы за счет законопослушных покупателей. Короче, вся эпопея покупки заняла у меня около часа!!!!

Но тем не менее, посылая мысленный "фак" в сторону уфимских менеджеров-оптимизаторов шведского торгового гиганта, я готов идти на такие жертвы - аккумуляторы этого стоят, что и вам советую!

Жаль только, что в брюшко 817 они попадут не скоро - проблема диагностики неисправности синтезатора затягивается на неопределенное время, боюсь, что и сезон пройдет без полевого эфира!

Powered by CuteNews

    Archive 2010 2011 2012 2013 - Go read