U
D
RM9WY ( ex. ra9woy ) Ham's site

 

Довольно давно в одном из больших иностранных торговых центров попались мне на глаза сенсорные смесители. Тогда это показалось несколько странно и не очень удобно. Но время от времени, заезжая туда и пользуясь этим "чудом  китайской научной мысли", мне понравилось это, и на волне тотального введения счетчиков на все коммунальные услуги, я решил обзавестись таким краником и у себя дома, тем более, что дырочка в умывальнике имелась и была заботливо закрыта пробкой. Однако найти такой у нас в Уфе в продаже оказалось непросто, я уже подумывал о заказе из поднебесной, но дизайн того, что мне попадалось на глаза в интернет магазинах, почему-то не нравился. И вот, копаясь очередной раз в поисках приемлимого краника, наткнулся на интернет-магазин, да еще и в родной Уфе! Звонок, заказ, и на следующий день кран у меня. Осталось только прикупить некоторые комплектующие (в комплекте крана есть все необходимое, для его монтажа и подключения к сетям) для создания очередного подключения к водопроводу.

И вот в ближайшие выходные я решительно начал установку покупки на место. Несмотря на кажущуюся простоту  такой работы, проблем оказалось довольно много. Водопровод делался в квартире довольно давно, позже дорабатывался мною для установки накопительного  водонагревателя  - у нас любят регулярно отключяать горячую воду, а мыться холодной мне как то уже не хочется. Но вот при установке водосчетчиков, которые ставились товарищами из домоутправления,  они наколхозили кое-что в наварке полипропиленовых врезок так, что мне пришлось помучится, чтобы добавить подключения к холодной и горячей воде, да еще и обеспечить сенсорный смеситель дополнительными кранами на случай, если вдруг  потребуется отключить только его. Результат , что в итоге получилось в моем "водораспределительном узле" под умывальником, можно посмотреть на фото. 

Несмотря на успешное пробное включение, снова пришлось отключать смеситель и снимать раковину по причине необходимости доработки "китайской конструкторской мысли", так как по странной задумке "гения из поднебесной" прокладка между краном и смесителем была сделана както полумесцем, и нисколько не мешала бразгам воды, летящим с рук, благополучно проникать через щель на пол в ванной. К сожалению, в своих запасах я не нашел подходящего куска резины белого цвета, поэтому позже, когда такой найдется, придется еще раз снимать раковину, чтобы поменять черную прокладку на белую!

Posted on 16 Aug 2014 by RM9WY
Powered by CuteNews

    Archive 2010 2011 2012 2013 - Go read