U
D
RM9WY ( ex. ra9woy ) Ham's site
Main Menu
20 Jul 2013 by RM9WY #  

Решил покрутить сегодня свой 817 в предверии очередной вылазки на АСЛЫКУЛЬ. И вот неожиданно обнаружил, что приём то есть, а вот передача... Точнее , передача есть, на всех диапазонах, только вот мощность никакая... Укв-шка рядом,конечно все принимает, но индикации мощности неи ни при каком положении переключателля мощности, на любом диапазоне,  в любой моде. Выходной каскад..  Приплыли...

(сорри за качяество фотки - мой фотик никак не хочет ловить резкость на макро) 

Быстренько скинул нижнюю крышку, проверил выходные транзисторы - вроде явного пробоя нет. Заодно обнаружил отсутствие питающего напряжения на плате выходного каскада.  Периодически читая различные материалы, я уже в курсе, что для выходного каскада существует отдельный быстродействующий предохранитель. Пришлось залезть в сервисную документацию и поискать его местонахождение. Проверка показала, что предохранитель скорее мертв, чем жив... Найти у нас такой интегральный предохранитель практически нереально, однако и заменять его на кусок провода тоже как-то не хотелось. В итоге, решил установить самовостанавливающийся предохранитель. Ознакомившись с документацией на данный компонент, счел наиболее подходящим номинал 1,85 А из 30-вольтовой серии (как самой низковольной). Стремительный бросок в недалеко от меня расположенный магазин радиодеталей, и необходимые компоненты у меня на столе.

ps Однако, в дальнейшем я отказался от использования подобных самовосстанавливающихся предохранителей в связи с деградацией при их срабатывании.

Powered by CuteNews

    Archive 2010 2011 2012 2013 - Go read