Переделал трансиверу радиатор и входной разъём питания, в перспективе добавить step-up преобразователь на выходной каскад - Хоть и работаю в основном, на QRP, иногда нужна мощность побольше, передать пару фраз. Вентилятор дополнительно потреблять ничего не будет - предполагается запитать его той паразитной мощностью, что сейчас расходуется на нагрев 7505, стоящей на радиаторе, благо делается это очень просто при помощи одной диодной сборки иди двух отдельных диодов с допустимым током миллиампер по 100.

Как и задумывалось, питание вентилятора сделано без повышения потребляемого тока в режиме приёма, т.е. когда вентилятор работает на пониженных оборотах. Для этого используется электроэнергия, рассеиваемая на тепло интегральным 5 вольтовым стабилизатором. Вентилятор включен между + питания и 5 вольтовым выводом 7805, причём к 7805 подключени через один из диодов диодной сборки. Другой диод подключен к гнезду ключа управления внешним усилителем. Поэтому в режиме приёма на ментилятор подается разность напряжения между выводами енки, при этом ток, протекающий через стабилизатор, уменьшается на величину, протекающую через вентилятор. В режиме передачи транзистроный ключ замыкает минус вентилятора на землю и на него подается полное нарпряжение питания трансивера. Как-то так... 

Всякие заметки и ссылки на нужные места в очень большом форуме по SW шкам:

  1. Чтобы в DGU/DGL совпадала полоса, надо использовать исправленный конфигурационный файл для OmniRig   TS-590-Storch.rar
  2. Эта микросхема NE5532 - сдвоенный операционный усилитель. Одна половина его используется как микрофонный усилитель, вторая - не для внешнего микрофона, а для работы цифрой на передачу (линейный вход). Но он в минике не задействован вообще. Входы микрофонного усилителя от разъёма тангенты и от разъёма гарнитуры просто запараллелены между собой http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attachmentid=320973&d=1542486056&thumb=1
  3.  В текущей версии дизайна отображения на дисплее 160*128 попробовал добавить отображение времени, поддержка влезает, еще полкилобайта остается.
    зы: при работе без микросхемы RTC данная прошивка будет "подтормаживать" - перестройка частоты может идти скачками, замедленная реакция на кнопки тоже вероятна. tc1_atmega32_8.rar
  4. Дайте, пожалуйста, ссылку на исходники https://188.134.5.254/browser/trunk Внизу ссылка на скачивание архива.
  5. Геннадий, если Вас не затруднит, измените, пожалуйста, код под DS3231 и им подобные. Судя по даташитам, у них разница только в нулевом байте (у DS минуты по адресу 01h а у M41 02h). Просто DS и подобные более доступны и есть со встроенным кварцем, что упро щает их интеграцию на плату синтезатора. Под 644 с CAT интерфейсом  - ------  Ваши изменения ввел в проект - проверяйте. Начните с V2.   tc1_atmega644_8.rar   tc1_atmega644_8_v2.rar    ---   Оба работают, V2 вроде-бы шустрее.
  6. нашел баг в установке времени из меню - выкладываю исправленное (версии для M41T81 и без него). Кстати, слегка дошлифовал электронный ключ (за тестирование спасибо Сергею R4DR) tc1_atmega32_8_SW2016MINI_RTC.rar  tc1_atmega644_8_SW2016MINI_CAT_RTC.rar   tc1_atmega32_8_SW2016MINI.rar  tc1_atmega644_8_SW2016MINI_CAT.rar 
  7. часы для Atmega 32 и DS3231 tc1_atmega32_8_SW2016MINI_RTC_DS3231.rar
  8. Как прошить синтезатор SW2013.rar
  9. ENC RES должен соответствовать количеству зубцов валкодера. Еще BIG STEP поможет.
    Posted on 09 Nov 2019 by RM9WY     #