Achtung!!! Attention!!! Внимание!!! Увага!!!
27 марта 2016 года сайт прекратил существование!
Некоторое содержимое переехало на этот домен, но часть новостных заметок потеряна, на большей части ссылки в них ведут на , которые, к сожалению, нет возможности изменить. Пока нет времени на разбирательства, да и желания тоже.
Если кому-то что-то нужно срочно - пишите на мыло - постараюсь помочь!
p.s. И на последок совет - никогда не связывайтесь с регистратором namеbase точка ru
да и с непонятными партнерками вообще!
Свежие новости сайта
Новости и заметки.
Свежие изменения и дополнения постоянных статеек: mobant3.shtml сделано 04.06.2025
Прошел первый день Нового 2014 года. После заката солнца очень было интересно наблюдать за изменнением цвета неба над городом из-за подсветки облаков городской иллюминацией и уличным освещением.
К сожалению, имеющийся у меня на сегодняшний день десятилетний старичёк olimpus-720 не позволяет работать в таких условиях. Да и в нормальных-то он последнее время сдает - все чаще и чаще проявляются проблемы с автофокусом, а ручной фокусировки в нем нет.. совсем нет..
И все же я решил чисто для экспериментов, сделать несколько снимков из открытой форточки :-)
И так, поехали!
Небо в реале намного более богато оттенками, но ISO=400 не позволяет этого увидеть (а больше и нет), яркость (всесте с шумами) сильно вытянута в фотошопе.
Есть недалеко от Уфы такое место, где бьет из земли холодный источник и образует это озеро. На днях решил доехать до него и поработать в эфире /Р с горки по соседству с этим озером. И вот что из этого получилось!
Хобби, которым мы наслаждаемся, имеет некорректный имидж среди широкой общественности и, к сожалению, этот имидж часто создается некоторыми из тех, кто считает себя настоящими радиолюбителями.
Официальное определение любительской радиосвязи включает в себя термин "радиосвязь между любительскими станциями исключительно с личной целью и без извлечения материальной выгоды". Аналогично бездушное определение может быть использовано для описания например, алмаза, просто как "твердый углерод". Но, как и алмаз, радиолюбительство может быть многогранной жемчужиной ослепительной красоты .
Чаще всего сегодняшние радиолюбители пытаются неправильно пропагандировать свое хобби, рассказывая об этом, как о современном отдыхе, но слушатели ощущают, что мы живем в прошлом. В то время как мы сейчас пользуемся старомодным видом любительской радиосвязи времен Второй мировой войны, для молодежи привлекательны мобильный телефон или интернет, которые позволяют определить для себя свою будущую профессию. Ведь работодателям интересны только подготовленные кадры, которые хорошо ориентируются в современных технологиях связи. То, что привлекательно для нас - уже устарело, т.к. время этих технологий давно ушло.
Катался сегодня с утра по делам - товарищ попросил помочь... И вот, заезжая на стоянку, обратил внимание на цифру на счетчике пробега моего "Гешки". Ну как такое не запечатлить - боялся что цифра перескочит до тех пор как я доеду до своего места, но судьба в этот раз была ко мне благосклонна :-)
Следующее подобное событие будет ооочень нескоро :-)
Несколько говнофоток двора, снятых в дождь прямо из окна... Критики не надо, все сам прекрасно понимаю, но пусть будут... Такие фотки как индексные метки в памяти... Все фотки кликабельны в большой размер.
На радиосканере наткнулся на интересное видео - YAESU ATAS-120 With Mechanical Problems
И хотя язык для меня совершенно непонятный (испанский скорее всего), но посмотрите обязательно - очень хорошо показано как устройство, так и работа антенны и возможные неисправности.